Об утверждении Положения об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Поярковского сельсовета

50/209 от 13.04.2012
Скачать (42 Кб)

 

 

 


Российская Федерация
ПОЯРКОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
МИХАЙЛОВСКОГО РАЙОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
( пятый созыв)

Р Е Ш Е Н И Е
сессии сельского Совета народных депутатов

13.04.2012 № 50/209
с.Поярково

Об утверждении Положения об упорядочении
выпаса и прогона сельскохозяйственных животных
на территории Поярковского сельсовета.


В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации от 25.10.2001г. № 136-ФЗ, Федеральным законом от 30.11.1994г. № 51-ФЗ «Гражданский кодекс РФ», Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», решением Поярковского сельского Совета народных депутатов от 06.03.2012г. № 48/206 «Об утверждении Правил организации внешнего благоустройства и содержания территории с.Поярково», Уставом Поярковского сельсовета, Поярковский сельский Совет народных депутатов
решил:
1. Утвердить Положение об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Поярковского сельсовета.
2. Ввести в действие Положение об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Поярковского сельсовета со дня его принятия.
3. Данное решение опубликовать в газете «Поярковские вести»


Глава Поярковского сельсовета С.А.Ефанова

 


ПОЛОЖЕНИЕ
об упорядочении выпаса и прогона сельскохозяйственных животных
на территории Поярковского сельсовета

I. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано с целью упорядочения содержания домашнего скота на территории Поярковского сельсовета.
1.2. Настоящее Положение распространяется на предприятия независимо от организационно-правовой формы и форм собственности, а также на жителей территории Поярковского сельсовета – владельцев скота.
1.3. Содержание скота на территории Поярковского сельсовета разрешается на территориях домов с приусадебными участками или на специально отведенных для этих целей площадках при соблюдении их владельцами санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и данного Положения.
1.4. Ответственность за содержание скота несут их владельцы.

II. Компетенции администрации Поярковского сельсовета
В компетенцию администрации Поярковского сельсовета входит:
2.1. Осуществление контроля в пределах своих полномочий за соблюдением гражданами требований законодательства и данного Положения.
2.2. Объявление карантина при возникновении очагов заразных и массовых заболеваний домашнего скота.
2.3. Созыв собрания граждан для установления порядка, правил выпаса скота и маршрутов сопровождения владельцами животных на пастбище и обратно.
2.4. Выделение мест для выпаса и прогона домашнего скота в соответствии с правовыми нормами федерального законодательства.
2.5. Организация работы по отлову и возврату владельцам скота.
2.6. Выявление лиц, не исполняющих решения Поярковского сельского Совета народных депутатов, распоряжений и постановлений главы Поярковского сельсовета, решений принятых на собраниях граждан, владельцев скота. Составление протоколов об административном правонарушении должностными лицами администрации Поярковского сельсовета или направление сообщения участковому уполномоченному.

III. Обязанности владельцев скота
Владельцы скота обязаны:
3.1. Обеспечивать содержание скота в соответствии с требованиями нормативных документов и настоящего Положения.
3.2. Осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней животных и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства; содержать в надлежащем состоянии помещения для скота и сооружения для хранения кормов; не допускать загрязнения окружающей природной среды отходами животноводства, а также проводить обязательные лечебно-профилактические мероприятия.
3.2. Соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении и строительстве помещений, связанных с содержанием скота.
3.3. Обеспечивать животных кормами и водой, безопасными для здоровья животных и окружающей природной среды, соответствующими ветеринарно-санитарными требованиям и нормам.
3.4. Осуществлять постоянный контроль за местом нахождения животных, не допуская их выгула на не отведенных для этих целей территориях. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих.
3.5. Не допускать загрязнения животными тротуаров, дворов, улиц и т.п. Загрязнения указанных мест немедленно устраняются владельцами животных.
3.6. При заболевании скота и в случае его падежа, а также при их необычном поведении немедленно извещать ГБУ АО «Михайловское» РСББЖ. До прибытия ветеринарных специалистов изолировать животных, подозреваемых в заболевании. Не допускать выбрасывания трупов павших животных.
3.7. Предоставлять специалистам по их требованию животных для осмотра, диагностических исследования, предохранительных прививок.
3.8. Выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с этими болезнями.
3.9. Обеспечить регистрацию скота в ГБУ АО «Михайловское» РСББЖ путем биркования животных с присвоением инвентарного номера.


IV. Порядок выпаса скота
4.1. Выпас скота производить на специальных участках территории Поярковского сельсовета.
4.2. Выпас скота на специальных участках производить под присмотром владельцев животных или лицом, на которого возложены обязанности пастуха населением на собрании граждан. В случае, если выпас производится пастухом, порядок и оплата выпаса устанавливается договором заключенным между пастухом и владельцем домашнего скота.
4.3. Запрещается пасти скот лицам в нетрезвом виде.
4.4. Запрещается нахождение и выпас скота в парках, скверах, на газонах улиц, во дворах поселений.

V. Организация работы с безнадзорными сельскохозяйственными животными
5.1. Обнаруженные в момент потравы чужих сенокосов, посевов и иных сельскохозяйственных угодий, повреждения или уничтожения насаждений сельскохозяйственные животные, выпас и (или) прогон которых осуществляется под надзором их владельца или лица, им уполномоченного, а также безнадзорные сельскохозяйственные животные могут быть задержаны в соответствии с гражданским законодательством.


VI. Контроль за соблюдением настоящего Положения

6.1. Нарушение правил содержания, выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Поярковского сельсовета влечет административную ответственность согласно Закону РФ от 30.12.2001г. № 195-ФЗ «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
6.2. Обнаруженные в момент повреждения или уничтожения лесных культур и иных зеленых насаждений сельскохозяйственные животные, выпас и (или) прогон которых осуществляется под надзором их собственника или лица, им уполномоченного, а также безнадзорные сельскохозяйственные животные могут быть задержаны в соответствии с гражданским законодательством и нормативно-правовыми актами администрации Поярковского сельсовета.
6.3. Контроль за соблюдением содержания, выпаса и прогона сельскохозяйственных животных на территории Поярковского сельсовета осуществляется должностными лицами администрации Поярковского сельсовета.

 

Дата создания: 26-08-2016
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.